Gemüse-Quinoa-Salat (2 Portionen)

Zutaten:

  • 250 g Quinoa
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Cranberry-Essig (alternativ Zitronensaft)
  • 2 TL Herbariagewürz „Ruf der Oase“
  • Frische Minzblätter nach Belieben

Zubereitung:

Quinoa heiß abwaschen und in der 2,5 fachen Menge Wasser (mit etwas Salz) 20 Minuten kochen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Zucchinis und Tomaten in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Olivenöl, Cranberry-Essig (oder Zitronensaft) sowie das Herbaria Gewürz verrühren, die Minzblätter klein haken und hinzugeben.

Alles miteinander vermischen, etwa 20 Minuten abkühlen lassen und genießen.