Beerencreme
Zutaten
für 4 Portionen
400 g Beeren, frisch oder tiefgekühlt (z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren)
30 g 3 PAULY Ei-Ersatz
120 ml Wasser
50 g Zucker (eventuell etwas Zucker zum Nachsüßen)
Nach Belieben Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Zubereitung:
- Frische Beeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren in einem Sieb auftauen lassen.
- Die Beeren ohne Saft pürieren und die pürierte Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl). Das Obstmark zu der Ei-Ersatz-Masse geben.
- Den Zucker zugeben und nochmals kräftig aufschlagen. Bei Bedarf nachsüßen.
- Die Beerencreme bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP:
Kleine Minzblätter oder Beeren frischen die Creme optisch zusätzlich auf und schmecken auch noch gut.