Biskuitteig
Zutaten
50 g 3 PAULY Ei-Ersatz
200 ml Wasser
150 g Zucker
1 Msp. Salz
125 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
Springform Ø 26 cm
Zubereitung
Zubereitungszeit:
70 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen (der Rand der Kuchenform darf bei einem Biskuitteig nicht gefettet werden).
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (am Besten mit Handrührgerät).
- Zucker und Salz zu der Ei-Ersatz-Masse geben und unterrühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig sofort in die Springform füllen und die Form in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 175 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Den gebackenen Biskuitboden kurz abkühlen lassen. Den Rand der Springform entfernen und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen.
- Wenn der Biskuitboden völlig erkaltet ist, kann er nach Belieben mit Früchten belegt oder einer Buttercreme bzw. Sahne bestrichen werden.
TIPP:
Der Biskuitboden eignet sich nicht zum Durchschneiden. Werden zwei Böden benötigt, sollten zwei Böden gebacken werden.