Cremeo-Cupcake
Zutaten
Für den Teig:
2 Packungen 3 PAULY Cremeo
2 TL 3 PAULY Ei-Ersatz
125 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
130 g Zucker
150 g Soja Joghurt (natur)
60 ml Sonnenblumenöl
30 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Muffinförmchen mit großem Boden
Für das Frosting:
75 g Margarine (keine Halbfettmargarine!)
150 g Puderzucker
1 TL Backkakao
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Cremeo von 3 PAULY zum Verzieren
Zubereitung
Zubereitungszeit:
35 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung Teig:
- Den Backofen 180°C Umluft vorheizen.
- 2 TL Ei-Ersatz mit 40 ml Wasser glattrühren und mit Zucker vermischen. Öl und Joghurt ebenfalls unterrühren.
- Mehl und Backkakao durchsieben. Backpulver, Zimt, Salz und Vanillezucker dazu geben und vermischen bis eine glatte Masse entsteht.
- Muffinförmchen auf ein Backblech oder Muffinblech stellen und je einen Cremeo-Keks als Boden hineinlegen (Cremeos können auch mit einem Klecks Teig am Boden der Förmchen fixiert werden).
- Den Teig gleichmäßig auf den Keksen verteilen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten im Ofen backen (-> Stäbchentest).
Zubereitung Frosting:
- Für das Frosting zunächst den Puderzucker, Salz, Backkakao und Vanillezucker gut durchsieben.
- Die Margarine schaumig schlagen und das gesiebte Zuckergemisch nach und nach dazu geben und unterrühren.
- Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Muffins aufspritzen.
- Die übrigen Cremeos zerbröseln und auf dem Frosting verteilen.
- Es empfiehlt sich die Aufbewahrung im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort, da das Frosting sonst zu weich werden kann.