Erdbeer Muttertagstorte
Zutaten
Zutaten Biskuit:
90 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
3 Eier (Gr. M, zimmerwarm)
1 Prise Salz
70 g Puderzucker
Zutaten weiße Mousse au Chocolat:
400 ml Sahne (laktosefrei)
2 Packungen Sahnesteif
30 g Puderzucker
250 g weiße Schokolade (laktosefrei)
5 g Vanilleessenz
250 g Magerquark (laktosefrei)
Zutaten Torte:
100 g Erdbeermarmelade ohne Stückchen
400 g Erdbeeren
3 Rosen (optional)
Zuckerherzen (optional)
Zutaten Torte:
1 Springform antihaft beschichtet ø 20 - 24 cm oder verstellbaren
Backrahmen in Herzform
1 Backpapier
1 Tortenring
Zubereitung
Zubereitungszeit:
225 Minuten (inkl. Ruhen lassen und Backen)
Zubereitung Biskuit:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Form mit Backpapier auslegen. Form nicht fetten.
- Eier, Salz und Puderzucker in eine Rührschüssel geben.
- Masse auf höchster Stufe mit dem Schneebesen des Rührgeräts oder der Küchenmaschine für 5 - 8 Minuten steif-schaumig aufschlagen.
- Das Mehl zur Eimasse geben und so kurz wie möglich auf niedrigster Stufe unterrühren bis sich alles verteilt hat.
- Biskuitmasse sofort in die Form füllen, etwas glattstreichen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
- Biskuit aus dem Ofen holen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und vollständig auskühlen lassen.