Himbeercreme
Zutaten
für 4 Portionen
60 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
10 g 3 PAULY Ei-Ersatz
300 g Himbeere, frisch oder tiefgekühlt
250 ml Milch (3,5 % Fett)
100 ml Sahne
25 g Mandeln, gemahlen
2 EL Honig (oder 1 EL Zucker und 1 EL Honig)
40 ml Wasser
1 Msp. Bourbon-Vanille
Minzeblättchen
Zubereitung
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Zubereitung:
- Frische Beeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, tiefgekühlte Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
- Die Milch erhitzen, Bourbon-Vanille zufügen und das Mehl einrühren. Kurz aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl).
- 200 g Himbeeren pürieren. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
- Zucker zu dem Himbeermark geben, Sahne und Ei-Ersatz-Masse hinzufügen und pürieren.
- Den abgekühlten Dinkelbrei dazugeben und gut verrühren. Die gemahlenen Mandeln unterheben.
- Die Himbeercreme in Schälchen füllen und mit den restlichen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.