Käsequiche
Zutaten
für 4 Portionen
400 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
400 g Schmand
400 g Bergkäse
200 g kalte Butter
100 g Parmesan
15 Cocktailtomaten
4 EL Joghurt
2 TL Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Eier
Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:
120 Minuten (inkl. Ruhen lassen und Backen)
Zubereitung:
- Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Mehl, Joghurt und 2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen anschließend eine Stunde lang an einen kühlen Ort stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Eier trennen, Eigelb mit dem Schmand vermischen. Bergkäse und Parmesan reiben.
- Zwiebeln, Knoblauch und Käse dem Schmand untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann das Eiweiß steif schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
- Den Teig nach nochmaligem Kneten auf dem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand an den Seiten des Backblechs formen.
- Den Eisschnee unter die Käsemischung heben und auf der untersten Teigschicht verteilen.
- Die Tomaten halbieren und in der Käsemischung platzieren.
- Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten solange backen bis der Teig fest und goldbraun ist (ca. 45 Minuten).