Kartoffel-Gemüse-Gratin
Zutaten
für 4 Portionen
40 g 3 PAULY Ei-Ersatz
400 g Kartoffeln
325 g Crème fraîche
300 g Kohlrabi
300 g Zucchini
200 g Karotten
125 g Mozzarella
½ Liter Wasser
2-3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Gemüsebrühpulver (glutenfrei)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:
65 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen, evtl. längst halbieren und in Scheiben schneiden.
- Wasser mit dem Gemüsebrühpulver zum Kochen bringen, danach Kohlrabi und Karotten darin bissfest garen. Zum Schluss kurz die Zucchinischeiben dazugeben. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Crème Fraîche und 3 PAULY Ei-Ersatz mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
- Die Kartoffelscheiben mit dem Gemüse und der Crème Fraîche-Masse mischen, evtl. nachwürzen und in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen.
- Die Auflaufform in dem vorgeheizten Backofen geben und bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.