Kartoffelpuffer mit Zucchini
Zutaten
für 4 Stück
2 EL 3 PAULY Helle Mehlmischung
10 g 3 PAULY Ei-Ersatz
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Zucchini
40 ml Wasser
Pflanzenöl zum Ausbacken
1 TL Salz
Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe mittelfein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben, das Wasser gut abtropfen lassen und eventuell noch etwas ausdrücken.
- Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls mittelfein reiben.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl).
- Die Ei-Ersatz-Masse mit den geriebenen Kartoffeln und Zucchini gut vermengen. Das Weizenvollkornmehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kartoffelpuffer-Masse anschließend ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel die Kartoffelpuffer-Masse in 4 Portionen in die Pfanne setzen.
- Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten und heiß servieren.