Kokos Muffins
Zutaten
für 12 Stück
Für den Teig:
375 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
250 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
100 ml Milch
1 Päckchen Backpulver (glutenfrei)
1 Prise Salz
Für die Füllung:
6 Stück 3 PAULY Kokos Gipfel
Überzug:
Zartbitterkuvertüre (glutenfrei)
Zubereitung
Zubereitungszeit:
35 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (180°C).
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Salz langsam hinzugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ganz langsam der Masse zugeben. Alles solange verrühren bis ein geschmeidiger Rührteig entstanden ist.
- Muffinblech einfetten oder kleine Förmchen bereitstellen. Je einen Löffel Teig in die Förmchen füllen.
- Den Kokosgipfel teilen und auf einen kleinen Teller legen. Mit einem Löffel zu einer kreisrunden Platte zerdrücken, anschließend auf den Teig legen.
- Darüber einen Löffel Teig geben. Mit den anderen genauso verfahren.
- Bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Muffins erkalten lassen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
TIPP:
Schokotropfen oder -streusel machen sich optisch und geschmacklich sehr gut auf den Muffins. Einfach auf die noch flüssige Kuvertüre legen - et voilà!