Kürbisspalten mit Tomatensalsa
Zutaten
für 4 Portionen
2 EL 3 PAULY Helle Mehlmischung
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine grüne Chilischote
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 Stängel glatte Petersilie
Salz, Zucker, Pfeffer
Etwas Limettensaft
Öl
Zubereitung
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
- Für die Tomatensalsa die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten.
- Die Chilischote entkernen und fein hacken.
- Die Tomaten überbrühen und häuten, die Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. Anschließend mit der Chilischote zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Ca. 15 Minuten bei geöffnetem Topf einkochen lassen. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
- Für die Kürbisspalten den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in 1-2 cm dicke Spalten schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
- In einer beschichteten Pfanne portionsweise von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilienblätter grob hacken, über die Kürbisspalten streuen und kurz mit braten.
- Alles mit Limettensaft beträufeln. Die Kürbisspalten mit der Tomatensalsa servieren.