Mais-Bratlinge
Zutaten
für 4 Portionen
20 g 3 PAULY Ei-Ersatz
670 ml Wasser
300 g Maisgrieß (Polenta oder Mais- Feingrieß)
80 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver (gluten- und laktosefrei)
4 TL Curry
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten (inkl. Aufquellen)
Zubereitung:
- Wasser, Maisgrieß, Gemüsebrühpulver und Curry in einen Topf geben. Die Masse aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15-20 Minuten aufquellen lassen.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl). Den Ei-Ersatz-Schaum unter die Grießmasse heben.
- Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls zur Grießmasse geben.
- Aus der abgekühlten Grießmasse Bratlinge formen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mais- Bratlinge von beiden Seiten hellbraun braten.
TIPP:
Die Bratlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Tomatenscheiben belegen. Anschließend geriebenen Emmentaler auf die Tomatenscheiben streuen und im Backofen bei 250°C überbacken.