Napfkuchen

Rezeptbild

Zutaten

200 g 3 PAULY Helle Mehlmischung

20 g 3 PAULY Ei-Ersatz

125 g Margarine

100 g Zucker

100 g Aprikosen, getrocknet und ungeschwefelt

80 ml Wasser

50 g Rosinen, ungeschwefelt

1 Msp. Bourbon- Vanille

1 TL Weinstein-Backpulver

Margarine zum Fetten der Backform

Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitungszeit:

75 Minuten (inkl. Backen)

Zuberitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Bourbon-Vanille hinzufügen.
  3. 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/ Quirl). Den Ei-Ersatz-Schaum zur Margarine-Zucker-Masse geben.
  4. 3 PAULY Helle Mehlmischung und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
  5. Die getrockneten Aprikosen sehr fein hacken und zusammen mit den Rosinen vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Die Napfkuchenform fetten und Mandelplättchen ausstreuen.
  7. Den Teig in die Form füllen und diese in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 175 °C (Umluft 160 °C) auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen.