Napfkuchen
Zutaten
200 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
20 g 3 PAULY Ei-Ersatz
125 g Margarine
100 g Zucker
100 g Aprikosen, getrocknet und ungeschwefelt
80 ml Wasser
50 g Rosinen, ungeschwefelt
1 Msp. Bourbon- Vanille
1 TL Weinstein-Backpulver
Margarine zum Fetten der Backform
Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitungszeit:
75 Minuten (inkl. Backen)
Zuberitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Bourbon-Vanille hinzufügen.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/ Quirl). Den Ei-Ersatz-Schaum zur Margarine-Zucker-Masse geben.
- 3 PAULY Helle Mehlmischung und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
- Die getrockneten Aprikosen sehr fein hacken und zusammen mit den Rosinen vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Napfkuchenform fetten und Mandelplättchen ausstreuen.
- Den Teig in die Form füllen und diese in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 175 °C (Umluft 160 °C) auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen.