One Pot Pastaauflauf


Zutaten

für 4 Portionen

1 EL Öl für die Form

500 g Brokkoli

250 g braune Champignons

1 Gemüsepaprika

1 Mozzarella (laktosefrei)

250 g 3 PAULY Teff Fusilli

500 ml warme Gemüsebrühe

200 ml Sahne (laktosefrei)

2 Prisen Salz

2 Prisen Pfeffer

2 Prisen Paprika edelsüß

100 g Emmentaler gerieben (laktosefrei)

1 Auflaufform circa 25 x 30 cm

Zubereitung

Zubereitungszeit:

45 Minuten (inkl. Backen)

Zubereitung:

  1. Auflaufform fetten.
  2. Das Gemüse putzen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Pilze vierteln, Paprika ebenfalls vierteln und in feine Streifen schneiden. Mozzarella fein würfeln.
  3. Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  4. Die ungekochten Teff Fusilli mit dem Gemüse und Mozzarella in der Auflaufform mischen und etwas andrücken.
  5. Gemüsebrühe, Sahne und Gewürze mischen und über die Nudeln gießen, einmal durchrühren.
  6. Die Form abdecken (mit Deckel oder Alufolie) und bei 180 °C für ca. 35 Minuten geschlossen garen. Nach 20 Minuten einmal alles umrühren.
  7. Form öffnen, den geriebenen Emmentaler darüber streuen und weitere 10 - 15 Minuten offen backen lassen, bis der Käse goldgelb gebräunt ist.
  8. Den One-Pot-Auflauf aus dem Backofen nehmen und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

TIPP:

Das Gemüse kann beliebig ausgetauscht werden. Die Gesamtmenge sollte ca. 600 g geputztes Gemüse betragen.

Anstatt der Sahne kann auch Saure Sahne verwendet werden. Sie hat etwas weniger Fett.

Optional kann auch 200 g gewürfelter Kochschinken zum Auflauf gegeben werden.