Pizza Muffins
Zutaten
260 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
200 g Buttermilch
125 g Mozzarella
110 g passierte Tomaten
50 ml Olivenöl
40 g Parmesan
1 Ei
1 Knoblauchzehe
2 TL Backpulver (glutenfrei)
1/2 TL Natron
1/2 Stück grüner Paprika
2 TL Pizzakräuter oder Oregano
1/2 Stück kleine Zwiebel
1 TL Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit:
55 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Die Muffin-Formen gut einfetten.
- Den Mozarella, Paprika, Zwiebeln und Salami klein würfeln, Knoblauchzehe sehr klein schneiden. Mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Gewürzen und Parmesan trocken vermischen.
- Das Ei mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Anschließend Olivenöl, Buttermilch und passierte Tomaten zugeben und gut vermischen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die trockene Mehlmischung vorsichtig unterheben, der Teig sollte relativ locker bleiben.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
TIPP:
Wenn die Muffins noch ofenwarm sind, schmecken sie am besten! Selbstverständlich schmecken die Muffins, in einer Frischhaltebox verschlossen, auch noch nach 2 Tagen frisch und saftig.