Rührkuchen mit Rosinen
Zutaten
300 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
200 g Rosinen
250 g Margarine
200 g Zucker
100 g Speisestärke
100 g Mandeln, gemahlen
4 Eier
4 EL Rum
4 TL Backpulver
½ TL Vanille-Aroma
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
Zubereitung
Zubereitungszeit:
90 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Rosinen waschen, abtrocknen, mit Rum übergießen und gut durchziehen lassen.
- Margarine, Zucker, Vanille-Aroma, Zitronenschale, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Mandeln, Rosinen und Rum hinzufügen und unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 60-70 Minuten backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
TIPP:
Je nach Belieben kann der Kuchen auch mit Zucker- oder Schokoladenguss bestrichen werden.