Schokoladen-Birnen-Kuchen
Zutaten
250 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
40 g 3 PAULY Ei-Ersatz
250 g Zucker
200 g Margarine
160 ml Wasser
50 g Kakao
1 kleine Dose Birnenhälften (Abtropfgewicht 125 g)
1 Msp. Bourbon-Vanille
1 ½ TL Backpulver (glutenfrei)
2 EL Milch
Margarine zum Fetten der Backform
Springform Ø 26 cm
Zubereitung
Zubereitungszeit:
80 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Springform fetten.
- Die Birnenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
- Margarine schaumig schlagen. Zucker und Bourbon-Vanille mischen und nach und nach zur Margarine geben. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl).
- Den Ei-Ersatz-Schaum unter die Margarine-Zucker-Masse heben. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und esslöffelweise unterrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, 2 EL Milch zufügen.
- Die Birnenspalten unter den Teig heben und anschließend in die gefettete Springform füllen und die Form in den vorgeheizten Backofen geben.
- Bei 175 °C (Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.