Spargelcremesuppe
Zutaten
für 4 Portionen
2 EL 3 PAULY Helle Mehlmischung
1 kg weißer Spargel
250 ml Hühnerbrühe
100 ml Milch
100 ml Sahne
30 g Butter
2 Schalotten
Salz, Cayennepfeffer
Zucker
Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Die Spargelschalen in einem Liter leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 20 Minuten kochen.
- Spargelsud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und 375 ml Sud davon abmessen. Den Spargel aus dem Sieb heraus nehmen und beiseite legen.
- Schalotten fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Die Spargelstücke zufügen und mitdünsten.
- Die 3 PAULY helle Mehlmischung darüber sieben und andünsten.
- Den heißen Spargelsud, Hühnerbrühe und Milch unter Rühren zugießen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe pürieren und eventuell durch ein feines Haarsieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Sahne steif schlagen und die Suppe in vier Suppentassen füllen. Auf jede Portion einen Löffel geschlagene Sahne geben.
- Das Sahnehäubchen mit Cayennepfeffer bestäuben und mit etwas Kresse bestreuen.