Tagliatelle mit Rinderfilet und Gorgonzolasoße
Zutaten
für 2 Portionen
200 ml Rinderbrühe
100 ml Sahne
2 EL Butter
1 EL Sherry
1 EL Sherryessig
300 g Rinderfilet
Pfeffer
2 EL Erdnussöl
Salz
100 g Gorgonzola
1 EL steif geschlagene Sahne
300 g 3 PAULY Tagliatelle
Basilikum zur Dekoration
Zubereitung
Zubereitungszeit:
- Rinderbrühe, Sahne, Butter, Sherry und Essig in einem hohen Topf kochen bis sich die Flüssigkeit um 1/3 verringert hat.
- Das Rinderfilet mit Pfeffer würzen.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 10 Minuten garen.
- Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen, danach mit Salz würzen.
- Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und dem Soßenfond hinzufügen, die Soße im Anschluss mit einem Stabmixer fein pürieren und sieben.
- Die Gorgonzolasoße dann noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterheben.
- Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Dann mit der Soße mischen und die in Scheiben geschnittenen Filetstreifen darauf drapieren.