Teff-Buchweizen-Brot

Rezeptbild

Zutaten

250 g 3 PAULY Teff Mehl

125 g Buchweizenmehl

125 g Stärke (Kartoffel, Mais, etc.)

15 g Butter

10 g Salz

5 g Hefe

5 g Guarkernmehl

450 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

Zubereitungszeit:

70 Minuten (inkl. Gehenlassen)

Zubereitung:

  1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 7 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer glatten und einheitlichen Masse verrühren.
  3. Den Teig in eine Form geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten bei einer Backtemperatur von 200 °C.
  5. Das Gebäck nach dem Backen sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.