Teff-Buchweizen-Brot
Zutaten
250 g 3 PAULY Teff Mehl
125 g Buchweizenmehl
125 g Stärke (Kartoffel, Mais, etc.)
15 g Butter
10 g Salz
5 g Hefe
5 g Guarkernmehl
450 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung
Zubereitungszeit:
70 Minuten (inkl. Gehenlassen)
Zubereitung:
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 7 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer glatten und einheitlichen Masse verrühren.
- Den Teig in eine Form geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten bei einer Backtemperatur von 200 °C.
- Das Gebäck nach dem Backen sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.