Teff Hefeteig (Grundrezept)
Zutaten
250 g 3 PAULY Teff Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
125 g Magerquark
60 ml Öl
50 g Zucker
evt. abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
Zubereitung
Zubereitungszeit:
100 Minuten (inkl. Gehenlassen und Backen)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten verkneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig ausrollen, in eine gefettete Form legen und den Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Danach bei ca. 180° C ca. 40-50 Minuten backen.
TIPP:
Der Teig eignet sich zum Beispiel für Obst- oder Streuselkuchen. Weiterhin können Sie den Teig beispielsweise auch für Zwiebelkuchen oder Pizza benutzen. Ersetzen Sie dafür den Zucker und die Zitronenschale einfach mit einer Prise Salz.