Tiramisu


Zutaten

100 g 3 PAULY Biskuit Taler

40 g Traubenzucker

75 ml starker Espresso

1 EL brauner Rum

50 ml Sahne

2 Eier

40 g Traubenzucker

125 g Mascarpone

1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Traubenzucker in den heißen Espresso geben und auflösen lassen. Dann den Rum hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen. 
  3. Eigelb mit Wasser mischen, Traubenzucker unterrühren und alles cremig schlagen.
  4. Anschließend erst die Mascarpone und dann die Sahne unterheben.
  5. Mit der Hälfte der Biskuit Taler eine eckige Form auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Die restlichen Biskuits darüber legen und mit dem übrigen Espresso beträufeln.
  6. Schließlich den Rest der Mascarponecreme darüber geben.
  7. Tiramisu abdecken und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren noch Kakaopulver darüber streuen.