Wildreis-Bratlinge
Zutaten
für 8 Stück
15 g 3 PAULY Ei-Ersatz
5 EL 3 PAULY Helle Mehlmischung
85 g Fertigmischung Wild- und Naturreis
1-2 Frühlingszwiebeln
1 Paprika rot
60 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Curry
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Zubereitung:
- Die Reis-Fertigmischung nach Verpackungsanleitung garen. Anschließend den gekochten Reis in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen. Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit der 3 PAULY Helle Mehlmischung mischen.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl).
- Den Ei-Ersatz-Schaum vorsichtig unter die Reismasse geben und unterheben. Zwiebeln und Paprika zur Ei-Ersatz-Reismasse geben und unterheben.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.
TIPP:
Als Variation können Sie aus der Masse kleinere Küchlein formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dann alle Küchlein dünn mit Pflanzenöl bepinseln und bei 225°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Heiß oder kalt mit einem Dip als Partyhäppchen reichen. Als Beilage Salat servieren.