Zimtwaffeln
Zutaten
für 8 Stück
200 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
20 g 3 PAULY Ei-Ersatz
200 ml Milch
80 ml Wasser
80 g Margarine
100 g Zucker
½ Päckchen Backpulver (glutenfrei)
1 Msp. Bourbon-Vanille
1 TL Zimt
1 Msp. Salz
Margarine oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl).
- Margarine in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker unter die Margarine rühren.
- 3 PAULY Helle Mehlmischung und Backpulver mischen und unter die Zucker-Masse rühren. Die Milch zufügen und alles gut verrühren. Vanille, Zimt und Salz dazugeben.
- Zum Schluss die Ei-Ersatz-Masse vorsichtig unterheben.
- Anschließend im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen auf Stufe 1 hellbraune Waffeln backen (wenn das Waffeleisen nach dem Backvorgang neu gefettet wird, lösen sich die Waffeln besser aus der Form).
TIPP:
Die Waffeln wahlweise mit Puderzucker bestreuen oder mit Apfelmus oder angedickten Kirschen servieren.