Zucchini-Muffins
Zutaten
für 12 Stück
150 g 3 PAULY Teff Mehl
250 g Zucchini
100 g Traubenzucker
75 g Mandeln, gemahlen
60 ml Öl
3 EL dunkle Schokoladenraspeln
2 Eier
2 EL Joghurt
½ TL Salz
1 TL Zimt
½ P. Backpulver
½ TL Natron
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
- Den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C ) vorheizen.
- Eier, Traubenzucker, Öl, Joghurt und Salz miteinander verrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze trocken mischen. Esslöffelweise unter die Eicreme rühren.
- Die Zucchini abspülen und fein raspeln. Mit den Schokoraspeln unter den Teig heben.
- Die Muffins im heißen Backofen 30 Minuten backen. Nach Belieben mit einem Tupfer zerlassener Schokolade garnieren.