Apfeltorte ohne Mehl
Zutaten
Für den Teig:
6 Eier
250 g Zucker
75 g Grieß
1 EL Kakao
250 g Äpfel
120 g geröstete Haselnüsse
Für die Glasur:
2-3 EL Aprikosenmarmelade
200 g Blockschokolade
Einige Haselnusskerne zum Verzieren
Zubereitung
Zubereitungszeit:
60 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung Teig:
- Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Grieß, Kakao, kleingeschnittene Äpfel und Nüsse unterheben.
- Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach restlichen Zucker unterheben.
- Den Teig vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
- In einer gefetteten Springform (26 cm) bei 200° C (Heißluftherd 180° C) ca. 45 Minuten backen.
Zubereitung Glasur:
- Die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser glattrühren und auf die heiße Torte streichen.
- Nach dem Auskühlen die Schokolade schmelzen und die Torte damit überziehen.
- Mit Nüssen garnieren.