Erbsensuppe mit Teff-Croûtons
Zutaten
250 g 3 PAULY Teff Schwarzbrot
750 ml Gemüsebrühe (gluten- und laktosefrei)
500 g TK-Erbsen
350 ml Kokosmilch
Je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL laktosefreie Butter
1 Bio-Limette
Salz, Pfeffer
nach Belieben Petersilie, Räucherlachs
Zubereitung
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob hacken.
- Limettenschale abreiben, Saft auspressen und beiseitestellen. Ingwer schälen und reiben.
- 1 EL laktosefreie Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Gemüsebrühe, Kokosmilch, TK-Erbsen und Ingwer dazugeben und einmal aufkochen.
- 1 TL Zitronenschale unterrühren und die Suppe ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Währenddessen 3 PAULY Teff Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL laktosefreie Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot dazugeben und kross anbraten.
- Erbsensuppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
- Mit Croûtons und nach Wunsch mit Petersilie garnieren und mit Räucherlachs servieren.