Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
100 g 3 PAULY Biskuit Taler
500 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
200 g Mascarpone
1 Glas Orangensaft
1 kleines Glas Grand Marnier (kann auch weggelassen werden)
50 g Puderzucker
Zubereitung
Zubereitungszeit:
150 Minuten (inkl. Kaltstellen)
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Eine Form mit den 3 PAULY Biskuits auslegen und mit Orangensaft (wenn gewünscht auch Grand Marnier) beträufeln.
- Anschließend Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone ziehen.
- Nun die Hälfte der Creme über die Biskuits streichen, dann eine Schicht Erdbeeren darüber geben.
- Den Rest der Mascarpone-Sahne-Creme auf die Erdbeeren geben. Mit einer Erdbeerschicht abschließen.
- Das Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen und dann genießen.
TIPP:
Eine frische Note erhält das Tiramisu, wenn Sie unter die Mascarpone-Sahne-Creme noch Minzblätter geben.