Gemüse Bratlinge
Zutaten
für 8 Stück
20 g 3 PAULY Ei-Ersatz
6 EL 3 PAULY Helle Mehlmischung
250 g Kartoffeln
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
80 ml Wasser
1 EL Petersilie, gehackt
Pflanzenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen, auf einer Reibe grob reiben und in einem Sieb gut ausdrücken.
- Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und ebenfalls grob reiben.
- Geriebene Kartoffeln mit dem Gemüse in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl). Die Ei-Ersatz-Masse zusammen mit dem Maismehl unter das Gemüse heben.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie zur Bratlingmasse geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratlinge formen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse- Bratlinge von beiden Seiten goldbraun brate.
TIPP:
Die Bratlinge können auch kalt gegessen werden. Dazu eignet sich besonders ein Joghurt- Kräuter- Dipp.