Gerollte Lasange
Zutaten
für 4 Portionen
2 Pck. 3 PAULY Lasagneblätter
700g Gemüse (Paprika, Mais, Zucchini, etc. – einfach nach Belieben selbst zusammenstellen)
150g Schinken
120g geriebenen Käse, laktosefrei
1 TL Salz
Öl für die Form
Zutaten Sauce:
300g Sahne, laktosefrei
400g saure Sahne, laktosefrei
200ml Wasser
80g geriebenen Käse, laktosefrei
50g Kartoffelmehl (alternativ Stärke)
60g geriebenen Parmesan
2 TL Instant-Suppenpulver
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
3 Prise Paprika, edelsüß
Auflaufform circa 25 x 32 cm
Zubereitung
Zubereitungszeit:
65 Minuten
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz dazugeben und die Lasagneplatten bei mittlerer Hitze nach und nach jeweils 5 Minuten vorkochen.
- Die Lasagneplatten kreuzweise in den Topf legen (am besten nicht mehr als 8 Stück auf einmal). Ein Küchentuch bereitlegen, Lasagneplatten herausnehmen und einzeln ausbreiten.
- Nebenher das Gemüse und den Schinken in kleine Würfel schneiden und gemeinsam durchmischen.
- Für die Soße alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Die Lasagneplatten der Länge nach teilen und locker aufrollen. Am besten mit dem Ende nach unten auf der Arbeitsfläche liegen lassen, so rollen sie sich nicht mehr auf. Es werden je nach Größe der Auflaufform 24 Lasagneplatten oder mehr benötigt.
- Form fetten und die Nudelrollen darin aufstellen und verteilen.
- Nun die Hälfte vom Gemüse und Schinken darüber verteilen mit der Hälfte der Sauce im Wechsel schichten. Restliche Sauce über alles verteilen und den Käse darüber streuen.
- Bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.
TIPP:
Sollten Reste übrig bleiben, kann die Lasagne am nächsten Morgen einfach wieder warmgemacht werden. Die Nudeln weichen nicht auf.