Kartoffel-Kürbis-Auflauf
Zutaten
für 4 Portionen
750 g Hokkaidokürbis
500 g Kartoffeln
500 g braune Champignons
400 ml lactosefreie Sahne
125 g lactosefreier Mozzarella (1 Kugel)
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 Zwiebel
2 Schalotten
2 EL Öl
½ Bund Koriander
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
70 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.
- Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
- Sahne mit Johannisbrotkernmehl glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 50 Minuten garen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Koriander putzen, fein hacken und untermischen.
- Nach ca. 40 Minuten Garzeit die Champignons auf dem Auflauf verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen und fertig garen.