Kartoffel-Kürbis-Auflauf

Rezeptbild

Zutaten

für 4 Portionen

750 g Hokkaidokürbis

500 g Kartoffeln

500 g braune Champignons

400 ml lactosefreie Sahne

125 g lactosefreier Mozzarella (1 Kugel)

1 TL Johannisbrotkernmehl

1 Zwiebel

2 Schalotten

2 EL Öl

½ Bund Koriander

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

70 Minuten (inkl. Backen)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.
  2. Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
  4. Sahne mit Johannisbrotkernmehl glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 50 Minuten garen.
  5. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Koriander putzen, fein hacken und untermischen.
  8. Nach ca. 40 Minuten Garzeit die Champignons auf dem Auflauf verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen und fertig garen.