Kräuter-Focaccia
Zutaten
400 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
½ Würfel Hefe
¼ l lauwarmes Wasser
Olivenöl zum Bestreichen
Sesam, Mohn und getrocknete Kräuter wie Kräuter der Provence, Basilikum, Rosmarin zum bestreuen
Zubereitung
Zubereitungszeit:
100 Minuten (inkl. Gehenlassen)
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Olivenöl und handwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
- Hefe fein zerkrümeln, darüber verteilen und gut verkneten.
- Den Hefeteig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Teig noch mal gut durchkneten, die Teigmenge halbieren und 10 Fladen mit 1,5 mm Dicke formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen.
- Nach blieben mit Kräutern der Provence, Basilikum, Rosmarin, Mohn oder Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220-240 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.