Kürbisauflauf mit Schafskäse
Zutaten
für 4 Portionen
3 PAULY Helle Mehlmischung (zum panieren)
750 g Kürbis
500 g Kartoffeln
400 g Schafskäse
125 g Sahne
2 Eier
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Öl
Fett für die Auflaufform
Geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:
90 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen, von Fasern und Kernen befreien. Die Kartoffeln schälen und waschen.
- Beides in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt stehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl andünsten, anschließend zur Seite stellen.
- Kartoffel und Kürbis in Mehl wenden und in heißem Öl portionsweise braun anbraten.
- Den Schafskäse grob zerkleinern. Die Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Kartoffel- und Kürbisscheiben auslegen, mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung bestreuen und die Hälfte des Schafskäses darauf verteilen.
- Die restlichen Kartoffel- und Kürbisscheiben einschichten und den übrigen Käse darauf geben.
- Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zur Sahne-Ei-Masse geben und alles über den Auflauf gießen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.