Maisauflauf
Zutaten
für 4-6 Portionen
20 g 3 PAULY Ei-Ersatz
300 g Maisgrieß (Polenta oder Mais-Feingrieß)
670 ml Wasser
100g Emmentaler, gerieben
80 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver (glutenfrei)
4 TL Curry
1 mittelgroße Stange Lauch
1 rote Paprika
Zubereitung
Zubereitungszeit:
75 Minuten (inkl. Aufquellen und Backen)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Den Maisgrieß mit dem Wasser, dem Gemüsebrühpulver und dem Curry einmal aufkochen lassen.
- Die Masse bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Den gequollenen Maisgrieß in eine Schüssel geben.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl). Den Schaum unter dem Maisgrieß heben, anschließend das Gemüse ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Die Maisgrieß-Gemüse-Masse in eine feuerfeste Auflaufform füllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend den geriebenen Käse über den Maisauflauf streuen und bei 250 °C nochmals kurz überbacken.