Martinsweck
Zutaten
300 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
200 ml lauwarme Milch
50 g Quark
50 g Butter
40 g Zucker
20 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Eigelb
1/2 Fl. Zitronenaroma
Zubereitung
Zubereitungszeit:
100 Minuten (inkl. Ruhen lassen und Backen)
Zubereitung:
- Einen Vorteig aus Mehl, Milch, Zucker und Trockenhefe herstellen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten rühren und dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und nochmals 5 – 10 Minuten rühren.
- Etwas 3 PAULY Mehlmischung auf einem Backbrett verstreuen und aus dem Teig Martinswecken, Brezeln und ähnliches formen.
- Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Mit etwas Eigelb oder Milch besteichen und bei 175° C ca. 20 – 30 Minuten backen.