Martinsweck

Rezeptbild

Zutaten

300 g 3 PAULY Helle Mehlmischung

200 ml lauwarme Milch

50 g Quark

50 g Butter

40 g Zucker

20 g Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

1 Prise Salz

1 Eigelb

1/2 Fl. Zitronenaroma

Zubereitung

Zubereitungszeit:

100 Minuten (inkl. Ruhen lassen und Backen)

Zubereitung:

  1. Einen Vorteig aus Mehl, Milch, Zucker und Trockenhefe herstellen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten rühren und dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und nochmals 5 – 10 Minuten rühren.
  3. Etwas 3 PAULY Mehlmischung auf einem Backbrett verstreuen und aus dem Teig Martinswecken, Brezeln und ähnliches formen.
  4. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
  5. Mit etwas Eigelb oder Milch besteichen und bei 175° C ca. 20 – 30 Minuten backen.