Mohnmuffins
Zutaten
für ca. 2 Muffinbleche
Für die Mohnmischung:
100-150 ml Sojamilch
3 gehäufte EL gemahlener Mohn
2 gehäufte TL Zucker
1-2 EL Soja-Sahne
1 Pr. Salz
Für den Teig:
250 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
200 ml Sojamilch
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
125 g Margarine (laktosefrei)
100 g Zucker
80 g Speisestärke
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit:
65 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Für die Mohnmischung Sojamilch, Mohn, Zucker und Salz zusammen im Topf aufkochen. Mischung einkochen lassen, bis sie angedickt ist. Dann Soja-Sahne unterrühren und abkühlen lassen.
- Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine schaumig schlagen. Mineralwasser und Sojamilch hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Papier-Muffinförmchen in ein Muffinblech geben. Förmchen bis knapp zur Hälfte mit Teig füllen.
- 1-2 EL Mohnmasse auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
- Bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen.