Mürbeteig
Zutaten
200 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
10 g 3 PAULY Ei-Ersatz
150 g Margarine
100 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
40 ml Wasser
½ TL Backpulver
1 Msp. Salz
Margarine zum Fetten der Backform
Tortenbodenform Ø 28 cm
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- 3 PAULY Helle Mehlmischung, Haselnüsse, Margarine, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut verkneten (Handrührgerät/Knethaken).
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl). Den Ei-Ersatz-Schaum unter den Teig arbeiten.
- Die Kuchenform fetten.
- Den Teig ausrollen, in die Form legen, ggf. die Ränder festdrücken.
- Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
TIPP:
Der Teig kann nach Belieben auch ohne Nüsse zubereitet werden. In diesem Fall sollten Sie 250g statt 200g Mehlmischung einsetzen. Der Mürbeteigboden kann etwas härter werden. Evtl. die Backzeit verkürzen.