Nudelsalat mit Spargel

Rezeptbild

Zutaten

für 4 Portionen

350 g 3 PAULY Kichererbsen Casarecce

700 g Spargel (gerne grün und weiß gemischt)

3 Prisen Salz

2 Prisen Zucker

1 TL Butter (laktosefrei)

200 g gekochter Schinken (optional)

4 EL Zitronensaft

200 g Saure Sahne (laktosefrei)

1 Prise Pfeffer

50 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl

Zubereitung

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zubereitung:

  1. Spargel putzen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Spargel in siedendem Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und 1 TL Butter für 2 Minuten garen. Danach gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Casarecce in reichlich Salzwasser circa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Den Schinken fein würfeln.
  4. Für das Dressing Zitronensaft, Saure Sahne, 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Gemüsebrühe und Öl gut vermischen und abschmecken.
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, servieren und genießen.

TIPP:

Der Salat eignet sich sehr gut für Buffets und Partys.