One Pot Pastaauflauf
Zutaten
für 4 Portionen
1 EL Öl für die Form
500 g Brokkoli
250 g braune Champignons
1 Gemüsepaprika
1 Mozzarella (laktosefrei)
250 g 3 PAULY Teff Fusilli
500 ml warme Gemüsebrühe
200 ml Sahne (laktosefrei)
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Paprika edelsüß
100 g Emmentaler gerieben (laktosefrei)
1 Auflaufform circa 25 x 30 cm
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten (inkl. Backen)
Zubereitung:
- Auflaufform fetten.
- Das Gemüse putzen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Pilze vierteln, Paprika ebenfalls vierteln und in feine Streifen schneiden. Mozzarella fein würfeln.
- Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Die ungekochten Teff Fusilli mit dem Gemüse und Mozzarella in der Auflaufform mischen und etwas andrücken.
- Gemüsebrühe, Sahne und Gewürze mischen und über die Nudeln gießen, einmal durchrühren.
- Die Form abdecken (mit Deckel oder Alufolie) und bei 180 °C für ca. 35 Minuten geschlossen garen. Nach 20 Minuten einmal alles umrühren.
- Form öffnen, den geriebenen Emmentaler darüber streuen und weitere 10 - 15 Minuten offen backen lassen, bis der Käse goldgelb gebräunt ist.
- Den One-Pot-Auflauf aus dem Backofen nehmen und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
TIPP:
Das Gemüse kann beliebig ausgetauscht werden. Die Gesamtmenge sollte ca. 600 g geputztes Gemüse betragen.
Anstatt der Sahne kann auch Saure Sahne verwendet werden. Sie hat etwas weniger Fett.
Optional kann auch 200 g gewürfelter Kochschinken zum Auflauf gegeben werden.