Pfannkuchen mit Beerenquark
Zutaten
75 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
10 g 3 PAULY Ei-Ersatz
500 g laktosefreier Quark, glatt gerührt
250 g TK-Beeren nach Geschmack
175 ml laktosefreie Milch
40 ml Wasser
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
Planzenöl zum Ausbacken
2-3 TL Zucker
Zubereitung
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Zubereitung:
- TK-Beeren auftauen lassen.
- 3 PAULY Ei-Ersatz mit dem Wasser verrühren und anschließend schaumig schlagen (Schneebesen oder Handrührgerät/Quirl).
- 3 PAULY Helle Mehlmischung mit Salz und Zucker mischen. Das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Ersatz-Masse rühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen TK-Beeren mit Zucker bestreuen und vorsichtig unter den lactosefreien Quark heben.
- Anschließend das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun backen.
- Pfannkuchen mit Beerenquark bestreichen und einrollen oder separat dazu servieren.