Quinoa Crunch Balls
Zutaten
für ca. 20 Stück
70 g gehackte Mandeln
70 g Cranberries
200 g Kuvertüre der Wahl
30 g Mandelmus oder Nuss-Nougat
100 g 3 PAULY Quinoa Flakes
1 kleine Prise Salz
1 gestr. TL Zimt
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungszeit:
15 Minuten (inkl. Backzeit) + ca. 2 Stunden Ruhezeit
Zubereitung:
- Die Mandeln trocken in der Pfanne anrösten und beiseitestellen.
- Cranberries in kleinere Stücke hacken
- Kuvertüre und Mandelmus im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange vermengen, bis die gesamte Mischung mit Schokolade überzogen ist.
- Die Masse in geeignete Formen geben oder mit dem Löffel festdrücken.
Tipp: Sind keine Formen vorhanden, mit dem Eisportionierer oder Löffeln Bällchen abstechen und auf Backpapier setzen. - Die Quinoa Crunch Balls erkalten lassen, dann werden sie fest. Tipp: Im Kühlschrank geht’s schnell!
AUFBEWAHRUNG:
Die Quinoa Crunch Balls trocken und etwas kühler lagern. Dann halten sie mehrere Wochen. Sie bleiben auch schön knusprig.
TIPP:
Es können alle Sorten Kuvertüre oder Schokolade verwendet werden, die schmelzfähig sind. Ebenfalls können andere Sorten von Trockenfrüchten, Nüsse oder Kernen verwendet werden.
Sehr lecker schmeckt auch Spekulatius- oder Lebkuchengewürz.