Rigatoni-Spargel-Auflauf
Zutaten
für 4 Portionen
300 g 3 PAULY Rigatoni
1-2 EL Olivenöl
250 g Brokkoli
250 g Weißen und grünen Spargel
200 g Kräuterfrischkäse
150 g gekochten Schinken
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Prise Muskat
1 Tasse Spargelfond
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten (inkl. Garen)
Zubereitung:
- Die Nudeln bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Den Spargel und den Brokkoli waschen. Beides nach belieben in Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe kurz blanchieren und abtropfen lassen.
- Das Fett in einer Auflaufform erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen.
- Das Gemüse dazugeben, kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden und mit dem Gemüse zu den Zwiebeln geben. Kurz durchschwenken, die Nudeln unterheben und nochmals kräftig abschmecken.
- Den Spargelfond mit dem Kräuterfrischkäse glatt rühren, gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und einige Butterflöckchen darauf setzen.
- Den Auflauf in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen in 15-20 Minuten garen.