Rote Bete Hummus für Reis & Kastanie Knusperbrot
Zutaten
für 4 Portionen
1 Dose Kichererbsen (400 g Dose)
250 g Rote Bete vorgekocht
1 Knoblauchzehe (optional)
2 EL Tahini
1/2 Zitrone, davon Schalenabrieb und Saft
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel oder Ras el Hanout
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Zubereitung:
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben. abbrausen und gut abtropfen lassen. Rote Bete in Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und grob hacken.
- Alle Zutaten außer dem Zitronenabrieb pürieren und abschmecken.
- Zitronenabrieb noch als letztes mit dem Löffel unterrühren.
TIPP:
Anstatt Roter Bete schmeckt gegrillte, rote Paprika auch sehr gut in einem Hummus.