Rote Bete Hummus für Reis & Kastanie Knusperbrot

Rezeptbild

Zutaten

für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen (400 g Dose)

250 g Rote Bete vorgekocht

1 Knoblauchzehe (optional)

2 EL Tahini

1/2 Zitrone, davon Schalenabrieb und Saft

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel oder Ras el Hanout

1 Pr. Salz

1 Pr. Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben. abbrausen und gut abtropfen lassen. Rote Bete in Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und grob hacken.
  2. Alle Zutaten außer dem Zitronenabrieb pürieren und abschmecken.
  3. Zitronenabrieb noch als letztes mit dem Löffel unterrühren.

TIPP:
Anstatt Roter Bete schmeckt gegrillte, rote Paprika auch sehr gut in einem Hummus.