Schafskäsebrot
Zutaten
500 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
350 ml lauwarmes Wasser
125 g Schafskäse (alternativ Tofu)
30 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (glutenfrei)
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 Zwiebel
Öl zum Bestreichen und Andünsten
Zubereitung
Zubereitungszeit:
150 Minuten (inkl. Gehenlassen und Backen)
Zubereitung:
- Den Schafskäse mit 4 EL Wasser glattrühren.
- Hefe mit Zucker und restliches Wasser glattrühren und stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
- Mehl mit Salz und Zwiebel trocken vermischen. Hefe und Schafskäse zugeben und 10 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig nach der Ruhephase nochmals kurz durchkneten und in die gefettete Kastenform einfüllen.
- Oberfläche glattstreichen und anfeuchten. Zugedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Oberfläche mit einem Messer einschneiden und mit Öl bestreichen.
- Form in den Ofen schieben und ca. 50–60 Minuten backen.