Spaghetti mit Paprika-Sugo
Zutaten
400 g 3 PAULY Spaghetti
250 g magerer, gekochter Schinken
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Gemüsebrühenpulver (gluten- und laktosefrei)
Einige Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
½ - 1 kleine rote Chilischote oder etwas Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Zubereitung:
- Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Stücke, Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden.
- Schinken würfeln, Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Schinken darin leicht anbraten und anschließend herausnehmen.
- Paprika und Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren.
- Gemüse mit 125 ml Wasser und den Tomaten mit Saft ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und darin auflösen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit glutenfreie 3 PAULY Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Frischen Thymian waschen und fein hacken. Thymian in die Soße geben.
- Schinken in den letzten 5 Minuten zugeben.
- Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und zufügen.
- Paprika – Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Spaghetti gut abtropfen lassen und sofort mit der Soße anrichten.