Süße Eierpfannkuchen
Zutaten
250 g 3 PAULY Helle Mehlmischung
500 ml Milch
2 Eier
Salz
1 Msp. Backpulver(glutenfrei)
Zucker
Öl zum Braten
Marmelade, Nutella, Honig oder Kompott zum Bestreichen
Zubereitung
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und ziehen lassen (die Mehlmischung bindet besser, wenn der Teig vor dem Braten der Pfannkuchen erst eine Weile steht).
- Das Eiweiß steif schlagen und kurz vor dem Braten unterheben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Eine Suppenkelle Teig hinein geben und durch Schwenken der Pfanne verteilen.
- Sobald die Unterseite goldgelb ist, den Pfannkuchen mit einem Pfannenheber wenden, bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben.
- Den fertigen Pfannkuchen mit Marmelade (oder Nutella etc.) bestreichen und zusammenklappen.