Teff Brötchen
Zutaten
500 g 3 PAULY Teff Mehl
400 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Frischhefe
1 EL Salz
60 g Margarine
Zubereitung
Zubereitungszeit:
80 Minuten (inkl. Gehenlassen und Backen)
Köstliche glutenfreie Brötchen aus Teff Mehl. Eine gesunde Alternative bei Zöliakie.
glutenfrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei
Zubereitung:
- Die Hefe zerbröseln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 7 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer glatten und einheitlichen Masse verrühren.
- Falls die Teigkonsistenz zu fest ist, können Sie noch ca. 50 – 75 ml Wasser hinzugeben.
- In einer Schüssel zugedeckt 35 Minuten gehen lassen. Anschließend zu Brötchen formen.
- Die Teff Brötchen mit einem Messer einritzen und mit etwas 3 PAULY Teff Mehl bestäuben.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
- Vor dem Genießen abkühlen lassen.