Teff Brötchen

Rezeptbild

Zutaten

500 g 3 PAULY Teff Mehl

400 ml lauwarmes Wasser

1 Würfel Frischhefe

1 EL Salz

60 g Margarine

Zubereitung

Zubereitungszeit:

80 Minuten (inkl. Gehenlassen und Backen)

Köstliche glutenfreie Brötchen aus Teff Mehl. Eine gesunde Alternative bei Zöliakie.

glutenfrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei

Zubereitung:

  1. Die Hefe zerbröseln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 7 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer glatten und einheitlichen Masse verrühren.
  3. Falls die Teigkonsistenz zu fest ist, können Sie noch ca. 50 – 75 ml Wasser hinzugeben.
  4. In einer Schüssel zugedeckt 35 Minuten gehen lassen. Anschließend zu Brötchen formen.
  5. Die Teff Brötchen mit einem Messer einritzen und mit etwas 3 PAULY Teff Mehl bestäuben.
  6. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Vor dem Genießen abkühlen lassen.