Teff Brot

Rezeptbild

Zutaten

500 g 3 PAULY Teff Mehl

500 ml Wasser (lauwarm)

1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g), (entspricht 20 g Frischhefe)

1 TL Salz

2 TL Rapsöl

Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Zubereitungszeit:

55 Minuten (inkl. Backen)

Einfach und gelingsicher, ein tolles Brot für die glutenfreie Ernährung bei Zöliakie.

glutenfrei, weizenfrei, eifrei, milchfrei

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel vermischen.
  3. Dann Salz und Öl hinzufügen.
  4. Nun 500 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben, mit dem Knethaken des Mixers oder in der Küchenmaschine ca. 2 Minuten leicht rühren bis eine einheitliche, cremige Masse entsteht.
  5. Nach Belieben Gewürze hinzufügen.
  6. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 225° C ca. 50 Minuten backen.
  7. Auf einem Rost gut abkühlen lassen.