- Die Milch und Kurkuma-Pasta in ein Glas mit ca. 350ml Fassungsvermögen und Verschluss geben. Das Porridge zur Milch geben und gut verrühren, so dass es eine sämige Masse wird.
- Früchte ggf. putzen und zerkleinern und die Nüsse und Samen ebenfalls nach Bedarf zerkleinern. Die Früchte zum Porridge geben und obenauf noch die Nüsse.
- Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen und morgens kalt genießen oder direkt als "Porridge to Go" mitnehmen.
Teff Porridge Variationen mit Golden Milk
Zutaten
für 1 Portion
Für alle Varianten:
50 g 3 PAULY Teff Porridge
200 ml Milch (laktosefrei), jede Sorte auch pflanzliche
1 EL Kurkuma-Paste
1 TL Süße nach Bedarf
1 Handvoll Früchte der Wahl
1/2 Handvoll gehackte Nüsse oder Samen
Für die Kurkuma-Paste:
15 g Kurkuma gemahlen
1/2 TL Ingwer gemahlen oder frisch gerieben
2 Prisen schwarzer Pfeffer gemahlen
1/2 TL Ceylon-Zimt
60 ml Wasser
1 EL Kokosöl
Zubereitung
Zubereitungszeit:
5 Minuten
Zubereitung warmes Porridge:
- 1 EL Kurkuma-Paste mit der Milch erhitzen und das 3 PAULY Teff Porridge unterrühren. Für einige Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Früchte ggf. putzen und zerkleinern und die Nüsse und Samen ebenfalls nach Bedarf zerkleinern.
- Porridge, Obst und Nüsse anrichten und genießen.
Zubereitung Porridge to Go und Overnight Porridge:
Zubereitung Kurkuma-Paste:
- Alle Zutaten für die Kurkuma-Paste außer dem Kokosöl in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. In kurzer Zeit entsteht eine dicke Paste.
- Paste vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Die Kurkuma-Paste hält sich im Kühlschrank circa 10 Tage.
TIPP:
Alle Porridge-Varianten können ebenfalls mit Pflanzendrinks, Wasser oder Saft zubereitet werden und auch ohne die Kurkuma-Paste.
Die Früchte können nach persönlicher Verträglichkeit und Saison gewählt werden.
Für die Overnight- und To-Go-Variante bitte keine stark säuerlichen Früchte wie Orange, Kiwi, Ananas, etc. zusammen mit Milch verwenden.