Teff Spätzle

Rezeptbild

Zutaten

400 g 3 PAULY Teff Mehl

100 g Speisestärke

2 TL Salz

300 ml Mineralwasser

4 Eier

Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Zubereitung

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl, Stärke und Salz mischen.
  2. Wasser und Eier mit dem Knethaken unter das Mehlgemisch arbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu fest erscheinen, kann etwas Wasser dazu gegeben werden.
  4. Die Spätzle durch den Spatzenhobel in kochendes Salzwasser geben, Spätzle in offenem Topf aufkochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, kurz ziehen lassen.
  5. Spätzle mit Schaumlöffel herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken.